文教大学 健康栄養学部の教育力
トップ > シリーズ教育力 > Vol.21 文教大学 健康栄養学部の教育力-1

Vol.21 文教大学 健康栄養学部の教育力-1

文教大学は、1969年に全国の私立大学で初めて教育学部を開設した大学です。
建学の精神である「人間愛」のもと、"人"を中心に据えた教育を理念とし、時代の要請に応じて、人間科学部、情報学部、文学部、国際学部を相次いで設立。そして2010年、およそ55年間にわたり栄養士を養成してきた文教大学女子短期大学部 健康栄養学科を発展させ、健康栄養学部管理栄養学科が誕生しました。そこで、健康栄養学部の教育の特色を中心に、今どのような管理栄養士が求められているのかについて、学部長・中島 滋教授にお伺いしました。

聞き手 /服部 和佳子[城南予備校]

文教大学 健康栄養学部の教育力

文教大学 健康栄養学部の教育力

健康栄養学部について

健康栄養学部のコース制について

『ココロを育む科目』の設置

キャリアサポートについて

キャンパス環境について

文教大学 健康栄養学部の3つのコース

 

ページの先頭へ